• Etudes de marché & Conseil en marketing

    Le service Études, c’est trois Chargés d'études, un Directeur d'études et une équipe d’enquêtrices. En savoir plus

  • Développement de réseaux commerciaux

    En 2004, SIGHOR imagine le concept Ace Hôtel, nouvelle génération d'hôtels économiques associant pertinence de marché et prestation de qualité. En savoir plus

  • Commercialisation & Marketing opérationnel

    Projective Groupe imagine et réalise votre identité visuelle, créée vos documents commerciaux et organise vos événements. En savoir plus

  • Editions & Régie publicitaire

    Vente d'espaces publicitaires sur un ensemble de supports particuliers. En savoir plus

 

Hôtellerie – Restauration

Cœur de l’activité du département « Etudes » depuis plus de 30 ans, Projective Groupe est un expert connu et reconnu, principalement en Auvergne-Rhône-Alpes et dans le Massif Central, grâce à une prise en compte des particularités et des spécificités propres à chaque projet et à son territoire d’implantation.

Avec près de 600 dossiers à son actif, Projective Groupe dispose d’une expérience de véritable spécialiste dans toutes les gammes de marché de l’hébergement et de la restauration : de l’hôtellerie économique au 5 étoiles, de la brasserie au restaurant gastronomique, sans oublier les gîtes, les chambres et tables d’hôtes, les campings, les hébergements hybrides…..

Les principales prestations réalisées, quotidiennement, par notre équipe de chargés d’études, consistent en la réalisation de :

  • Expertise projet, développés par le Conseil Régional d’Auvergne-Rhône-Alpes
  • Etude de faisabilité et business plan pour tout projet d’hébergement et de restauration
  • Mise en œuvre d’outils (ex. : plaquette, carte de visite, mailing et e-mailing, inauguration…) et suivi de plans d’actions commerciaux

Aire des Vérités – Montluçon (03)

Reprise de l’Auberge du Lac du Guéry – Le Mont-Dore (63)

Création de chambres en complément d’une offre de restauration gastronomique – Le Pré** – Durtol (63)

Restructuration hôtelière consistant à créer des chambres modernes, entièrement équipées et en adéquation avec un restaurant gastronomique – La Belle Meunière – Royat (63)

Expertise Projet pour la restructuration de l’Hôtel***-Restaurant un macaron au Guide Michelin – Le Radio – Chamalières (63)

Conceptualisation et faisabilité d’un concept d’hébergement léger de loisirs, positionné en milieu rural – Domaine de la Chaux de Revel – Saint Martin-Valmeroux (15)

Consultez nos références Hôtellerie-Restauration